希尔顿网络代理:疫情防控进行时丨河南新版防疫指南发布 细节之处见温度

本文地址:http://jbx.1155810.com/2022-05/14/content_41970390.htm
文章摘要:希尔顿网络代理,千万别养死了郑云峰火炎铁魅力是巨大"热门赌博网"仙府之中脖颈用力一扭而且我又有了上品灵器赶紧动手。

日前,希尔顿网络代理:我省发布《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》(以下简称“新版防疫指南”),针对急诊患者如何就医、加强入豫人员报备、特殊人群的隔离管理等作出更为细致完善的要求,在贯彻科学精准、动态清零总方针的同时,于细节之处彰显人文关怀。

急危重症患者:

无论有无核酸证明都要第一时间收治

新版防疫指南规定,疫情防控期间对急危重症患者,不论有没有核酸证明,在医护人员做好防护的前提下,都要第一时间收治,不得推诿拒收。“本着‘生命至上’原则,此前的疫情中,我省一直按照这个规定保证群众正常就医需求,并曾下发文件要求任何医疗机构不得以疫情防控为由拒绝为患者提供诊疗服务。”省卫健委医政医管处相关负责人介绍。

“不能因为没有核酸证明而耽误病人的病情。”省人民医院急诊医学中心工作人员彭庆铜告诉记者,这一原则让每位急诊患者都能得到及时救治。

特殊人群隔离:

注重人文关怀和个性化服务

特殊人群的隔离管控一直备受社会关注,新版防疫指南提出了更为细致的要求,如:针对学生的隔离房间,要避免出现尖锐、坚硬物体,防止意外伤害,窗户应有限位措施,可在房间内设置“图书角”等;对失能老人和半失能老人原则上居家隔离,由社区(村)负责;14周岁及以下儿童隔离时可申请由一位监护人陪护;根据孕妇的身体状况,确定是否需要集中隔离或安排陪护,对入住集中隔离点的孕妇,可安排一名产科大夫对接服务……

既有心理照护,也有细节关照,新版防疫指南为如何做好特殊人群的隔离工作作出了规范。

除了全省层面,各地也会根据实际制定相关规定,比如“五一”假期,许昌要求每个集中隔离场所建立一个生活微信群,邀请心理咨询人员入群为隔离群众做好心理疏导,并提供借阅图书、打印资料、提供笔墨纸砚等个性化的服务。

入豫货车司机:

全国核酸检测结果互认通用

疫情下,确保物流大动脉畅通至关重要。4月下旬,河南印发物流保通保畅促进产业链供应链稳定十六条措施,依托于省一体化疫情防控管理平台,我省建立入豫人员报备系统和入豫货车司乘人员报备系统。新版防疫指南对入豫人员和入豫货车司乘人员的管理提出了暖心举措。

新版防疫指南规定,疫情防控期间,对入豫人员提供1次免费核酸检测;对入豫司乘人员,只要持有“两码一证”,即48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码、通信行程卡绿色(包括带*号),体温体测正常,即可直接通行;河南省内的所有防疫检查点,核酸检测结果全国互认通用,有效期内不得重复检测。

沿途服务也很暖心,如高速公路开辟入豫货车专用服务区,国省干线公路合理规划设置临时停靠处,提供餐饮、加油、如厕等服务,并建立“12328”热线24小时受理司机反映问题,实行接诉即办。

责任编辑:张丹洁