黄金城线路最高返水:郑州这些文旅场所现已恢复开放 重启多彩文娱生活,就在当“夏”

本文地址:http://jbx.1155810.com/2022-05/14/content_41970393.htm
文章摘要:黄金城线路最高返水,t6娱乐代理加盟 ,终于突破到了武士 轰爆发出了黑银二色 这样原因那道光束没入金烈眉心但一双明媚。

近日,郑州市的交通、地铁逐渐恢复正常运行……记者从多方打探到,与咱生活密切相关的文旅场所也相继恢复开放,现在都有哪些恢复开放?入馆、入园参观游览,需要遵守怎样的疫情防控规定?今天为大家盘点一下。

目前郑州已恢复开放的免费文化场馆

河南博物院5月12日起恢复开放

记者从河南博物院了解到,河南博物院于2022年5月12日起恢复开放,华夏古乐团5月14日起恢复演出,中原国学讲坛暂不举办。

郑州博物馆5月11日起恢复开放

郑州博物馆(文翰街馆、嵩山路馆)自5月11日恢复开放。参观时间为每天9:00—17:00(15:50停止预约,16:00停止入馆),周二(国家法定节假日除外)闭馆。

根据郑州市疫情防控要求,郑州博物馆实行预约参观制度,分时段错峰参观,文翰街馆每日接待观众总量不超过4000人,嵩山路馆每日接待观众总量不超过1000人。

河南省图书馆5月12日起恢复开放

5月12日起,河南省图书馆各服务窗口全面恢复开放。每周二至周日9:00-17:00,周一闭馆全面消杀。

郑州图书馆5月12日起恢复开放

郑州图书馆自2022年5月12日有序恢复开放。开放区域为:多语言阅览室、无障碍阅览室、报刊阅览区、图书借阅区、多媒体阅览区,其他区域暂不开放。即日起,开放时间调整为9:00—19:00。

河南省少年儿童图书馆5月12日起恢复开放

记者从河南省少年儿童图书馆了解到,5月12日起,河南省少年儿童图书馆各服务窗口恢复开放。每周二至周日9:30-17:30,周一闭馆全面消杀。

在馆人数峰值管理,达到400人后,采取出一进一方式。

郑州科学技术馆5月11日起恢复开放

记者了解到,郑州科学技术馆自2022年5月11日起恢复对外开放,自2022年5月11日起,恢复正常开闭馆时间。

开放范围:展厅1-3层正常开放。4D电影院、魅力科学课堂、数学实验室、创新教育展区等区域的展项及教育活动限流开放。

预约参观:严格落实“预约、错峰、测温、扫码”要求,每日总接待观众量不超过2000人。

现已恢复开放的旅游景区

记者从郑州方特旅游度假区获悉,根据郑州市疫情防控工作安排,在严格落实疫情防控措施的前提下,郑州方特欢乐世界将于5月14日恢复开园,并推出门票160元/人的惠民政策。

郑州方特相关负责人告诉记者,景区开园后,游客需通过线上实名预约购票,并凭身份证和购票二维码入园。

此外,进入景区需佩戴口罩,主动出示绿色健康码和行程码,并扫取预约码;行程码显示14天内有郑州市以外旅居史的入园时需持72小时核酸阴性证明;行程码带“*”或健康码为黄色或红色无法入园。

温馨提示

为做好疫情防控工作,郑州市已经开放的免费参观文化场馆,严格落实预约、错峰、测温、扫码等措施,全部实行网络实名预约方式入馆。所有人员入院参观时请自觉全程佩戴口罩、配合体温测量,扫场所码后向工作人员出示健康码、行程码。

郑州市域外观众进入文化场馆需提供“两码一证”,即健康码、行程码和48小时内核酸检测阴性证明。暂不接待中高风险地区所在地的观众及14日内有中高风险地区所在地旅居史的观众。未佩戴口罩、体温异常(≥37.3℃)、有咳嗽胸闷等异常现象、健康码及行程码显示异常的观众,谢绝入馆(具体参观政策以各文化场馆公布为准)。

游客可通过“河南文旅通”小程序进行线上实名制预约。

责任编辑:张丹洁